Reuni Bersama Alumni Smasa Angkatan 1968, Wali Kota Sampaikan Perkembangan Hingga Program Dukung SDM Unggulan

• 29 Oct 2023 01:20:33

MADIUN - Wali Kota Madiun Maidi menghadiri acara temu kangen alumni SMAN 1 Kota Madiun angkatan tahun 1968, yang digelar di Votel Kartika Abadi Hotel pada, Sabtu (28/10) malam.

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Kota Madiun itu menyampaikan perkembangan Kota Madiun yang semakin pesat kini. Mulai dari penambahan replika negara hingga pembangunan pondok lansia yang hampir selesai.

“Kota kita dikenal sebagai kota pensiun. Kita kerja keras untuk mengubah mindset itu dan segala pembangunan itu memiliki multi manfaat bagi masyarakat,” jelasnya.

Kemajuan suatu daerah, lanjut wali kota, tidak terlepas dari sumbangsih para professional. Tak terkecuali dari para alumni-alumni sekolah yang ada di Kota Madiun. Maka dari itu, perlu kontribusi di masyarakat maupun kontribusi untuk pemerintah daerah dan juga negara.

‘’Kota ini sedang berbenah. Sudah banyak perubaha tetapi tentu perlu masukan-masukan. Ini perlu karena kemajuan kota ini tidak bisa berjalan sendiri. Harus didukung dari banyak pihak. Salah satunya, dari panjenengan-panjenengan,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut wali kota juga mengatakan, Pemerintah Kota Madiun memberikan seribu bantuan beasiswa mahasiswa (BBM) sejak beberapa tahun terakhir. Hal tersebut bertujuan untuk menciptakan sumber daya manusia unggul dan memutus rantai kemiskinan.
(ws hendro/kus/diskominfo)

#madiun2023