Gelar Sosialisasi RUPM, Pemkot Madiun Ajak Pengusaha Petakan Investasi di Kota Pendekar

• 16 Jul 2024 09:41:54

MADIUN - Selama 2023, Pemerintah Kota Madiun menargetkan investasi masuk sebesar Rp 260 miliar. Target inipun terpenuhi hingga 110 persen. Selanjutnya hingga pertengahan 2024, target investasi tahun ini sudah masuk hingga 45 persen. Untuk itu, Pemkot Madiun terus berupaya mendorong investor untuk menanamkan modal usaha di Kota Pendekar.

Hal ini seperti tampak dalam kegiatan sosialisasi Rencana Umum Penanaman Modal (RUPM) yang digelar oleh Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTS) Kota Madiun di Bima Ballroom Aston Hotel, Selasa (16/7).

"Acara dihadiri oleh pengusaha dan akademisi di Kota Madiun. Kami harap mereka bisa turut memetakan peta investasi di Kota Madiun," ujar Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto.

Menurut Pj wali kota, Kota Madiun memiliki beragam potensi daerah yang dapat menarik minat investor untuk menanamkan modal usaha. Pj wali kota pun mendorong Pemkot Madiun agar terus meningkatkan daya saing Kota Madiun. Sehingga semakin ramai dikunjungi banyak wisatawan. Juga, meningkatkan nilai investasi.

"Kita terus berbenah agar investasi di Kota Madiun semakin meningkat," tandasnya. (Dspp/irs/diskominfo)

WA AWAK SIGAP
Laporan aduan dan darurat