Antisipasi Bencana, Wali Kota Ajak Masyarakat Jaga Diri Dan Lingkungan

• 26 Oct 2023 07:27:31

Antisipasi Bencana, Wali Kota Ajak Masyarakat Jaga Diri Dan Lingkungan

MADIUN - Pemerintah Kota Madiun melalui Satpol PP dan Damkar menggelar kolaborasi dan sinergi perangkat daerah guna penanganan kebakaran di Kota Madiun. Kegiatan tersebut berlangsung di Taman Lalu Lintas Bantaran Kali, Kamis (26/10).

Dalam kegiatan tersebut, wali kota melihat kesiapan seluruh perangkat daerah, tim damkar, dan relawan pemadam kebakaran (redkar) untuk menghadapi bencana.

"Semua harus siap siaga. Agar kalau terjadi kebakaran, dampaknya tidak besar," ujarnya.

Menurut wali kota, antisipasi bencana tidak bisa dilakukan oleh Pemkot Madiun saja. Tapi juga dibutuhkan kontribusi masyarakat agar hasilnya lebih optimal.

"Masyarakat harus bisa menjaga diri. Jangan sampai dirinya menjadi penyebab bencana," imbuhnya.

Lebih lanjut, wali kota pun berharap Kota Madiun tetap aman dan terhindar dari bencana. Karenanya, wali kota mengimbau masyarakat untuk ikut serta menjaga lingkungan.

"Buang sampah pada tempatnya. Jangan buang putung rokok sembarangan dan perhatikan rumput kering di sekitar," tandasnya. (Ws Hendro/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023