Audiensi dengan Disbudpar Jatim, Pj Wali Kota Siap Berkolaborasi Ramaikan Daerah Melalui Event Besar

Card image cap
  • 07 Jun 2024 09:12:01

MADIUN – Potensi wisata perlu untuk dikolaborasikan. Hal itu penting untuk kemajuan bidang pariwisata daerah. Seperti Indonesia Off-Road Federation (IOF) yang berencana menggelar event di Kabupaten Madiun. Kendati begitu, tidak menutup kemungkinan bisa dikolaborasikan dengan Kota Madiun. Hal itu setidaknya mengemuka saat audiensi Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto dengan IOF dan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur di rumah dinas Wali Kota Madiun, Jumat (7/6). Pj Wali Kota Eddy pun siap berkolaborasi jika event tersebut benar-benar dilaksanakan.

‘’Tentu saja ini sebuah peluang untuk meningkatkan perekonomian daerah. Biarpun event-nya tidak di sini, tetapi mungkin ada yang bisa dikolaborasikan dan kita siap untuk itu,’’ kata Pj wali kota.

Salah satu contohnya terkait dengan penginapan. Kota Madiun memiliki puluhan hotel dengan beragam bintang. Hal itu bisa dimanfaatkan jika peserta membutuhkan tempat menginap. Selain itu, juga bisa dikolaborasikan dari segi kulinernya. Seperti diketahui, Kota Madiun memiliki beragam kuliner unggulan. Tidak hanya pecel, tetapi juga makanan-minuman lainnya. Pun, juga lengkap dari yang makanan tradisional sampai yang modern.

‘’Mungkin peserta bisa diajak keliling dulu ke lapak-lapak yang kita miliki. Jadi kita bisa turut mempromosikan potensi daerah,’’ harapnya.

WA AWAK SIGAP
Laporan aduan dan darurat