Kejuaraan Barongsai dan Tarian Naga di Kota Madiun di Mulai, Pj Wali Kota: Kejuaraan Untuk Mengangkat Potensi Budaya

• 30 Jun 2024 04:01:13

MADIUN – Kejuaraan Barongsai dan Tarian Naga Piala Pj Wali Kota Madiun dan Kapolres Madiun Kota Cup resmi dimulai. Kejuaraan yang berlangsung di Gor Wilis Kota Madiun itu di buka Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto, Sabtu (29/6) malam. Kegiatan diikuti 31 peserta yang terdiri dari delapan tim kategori Tarian Naga dan 23 tim kategori Barongsai. Puluhan tim tersebut datang dari berbagai daerah di Jawa Timur.

‘’Terima kasih sudah ikut meramaikan Kota Madiun. Kejuaraan ini tidak hanya untuk meramaikan peringatan Hari Jadi ke-106 Kota Madiun, tetapi juga untuk mengangkat potensi-potensi budaya,’’ kata Pj wali kota.

Pj wali kota juga berharap dari kegiatan diharap juga bisa memunculkan atlet-atlet berbakat. Seperti diketahui barongsai sudah masuk dalam pertandingan olahraga. Termasuk dalam gelaran PON. Pj berharap ada atlet-atlet dari Kota Madiun yang bisa tampil di gelaran PON. Pemerintah turut membantu dengan memfasilitasi melalui kejuaraan-kejuaraan seperti saat ini.

‘’Semoga bisa memawadi potensi adik-adik ini semua untuk ke jenjang yang lebih tinggi. Baik provinsi maupun tingkat nasional,’’ imbuhnya.

Kejuaraan, lanjutnya, diharap juga bisa memberikan hiburan kepada masyarakat. Apalagi, kejuaraan dibuka gratis. Tarian naga maupun barongsai memang cukup atraktif. Tak heran, sayang untuk dilewatkan. Karenanya, Pj wali kota juga mengajak masyarakat untuk datang dan menyaksikan langsung. Kejuaraan masih akan berlangsung hingga malam nanti.

‘’Silahkan datang, ayo diramaikan. Ada banyak kuliner juga,’’ pungkasnya. (ney/agi/diskominfo)

===
WA AWAK SIGAP