Pj Wali Kota dan Dinkes PPKB Gelar Audiensi Bahas Persiapan Lomba GDPK Tingkat Provinsi

• 01 Jul 2024 13:00:26

MADIUN - Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan KB (Dinkes PPKB) menggelar audiensi bersama dengan Pj Wali Kota Eddy Supriyanto, Senin (1/7).

Audiensi tersebut membahas terkait persiapan lomba GDPK. Yakni, grand design pembangunan kependudukan. Kota Madiun masuk nominasi tiga besar Provinsi Jawa Timur bersama dengan Kabupaten Ponorogo dan Kabupaten Bondowoso.

Rencananya penilaian bakal digelar esok hari Selasa (2/7) dan dilakukan secara daring. Menyikapi hal tersebut, Pj wali kota mengatakan saat ini pemkot berkomitmen terkait GDPK.

“Tentunya kami berkomitmen untuk mendapatkan hasil terbaik,” ucapnya.

Untuk informasi, GDPK sendiri merupakan dokumen strategis berjangka panjang yang wajib disusun oleh pemerintah pusat dan daerah. Sebagai arahan kebijakan yang dituangkan dalam program lima tahunan.

Terdapat lima pilar di dalamnya yang akan menjadi penilaian. Yakni, pengendalian kuantitas penduduk, penataan administrasi kependudukan, pengaturan mobilitas penduduk, peningkatan kualitas penduduk, dan pembangunan keluarga.
(ney/kus/diskominfo)

WA AWAK SIGAP