Rapat Koordinasi Penanggulangan Stunting, Wali Kota Imbau Sinergi Antar OPD Untuk Tuntaskan Kasus

• 12 Nov 2023 03:30:05

YOGYAKARTA - Kasus Stunting masih menjadi perhatian Pemerintah Kota Madiun. Sebab, hal tersebut dapat berdampak terhadap pembangunan daerah di masa depan apabila tidak ditangani dengan baik.

Karenanya, Wali Kota Madiun Maidi terus mengimbau OPD untuk bersinergi menuntaskan kasus Stunting.

"Sinergi penting agar kasus cepat ditangani," ujarnya saat memimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Stunting di Hotel Grand Rohan, Banguntapan, Bantul, DI Yogyakarta, Sabtu (11/11).

Menurut wali kota, penanganan juga harus dilakukan secara detail. Orang nomor satu di Kota Pendekar tersebut mengimbau agar Dinkes PPKB melakukan penelitian lebih lanjut terkait penyebab Stunting. Kemudian, menyusun langkah-langkah pencegahan.

"Seorang ahli pernah mengatakan bahwa Stunting bukan hanya disebabkan oleh kekurangan gizi saja. Tapi juga bisa dari psikologis. Ini harus diteliti lagi," paparnya.

Wali kota pun berharap, angka Stunting di Kota Madiun bisa terus ditekan hingga 0 persen. Sehingga, ke depannya anak-anak tumbuh menjadi generasi unggul dan turut andil meningkatkan pembangunan. Baik di Kota Madiun maupun Indonesia. (Dspp/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023