Aksi Nyata GNRM, Wali Kota Pimpin Pencanangan Program 1 Siswa 1 Pohon

• 31 Oct 2023 05:10:12

Aksi Nyata GNRM, Wali Kota Pimpin Pencanangan Program 1 Siswa 1 Pohon

MADIUN - Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM) di Kota Madiun diwujudkan dengan kegiatan penanaman 1 siswa 1 pohon. Dalam kesempatan tersebut, seluruh siswa sekolah dikerahkan untuk menanam pohon di kawasan Embung Pilangbango, Selasa (31/10).

Wali Kota Maidi mengapresiasi giat tersebut. Orang nomor satu di Kota Madiun itu mengatakan kegiatan seperti ini jangan hanya seremonial. Namun harus berkelanjutan.

“Jangan sampai acara ini hanya formalitas. Setelah ditanam harus betul-betul dirawat. OPD terkait harus bertanggung jawab,” tegas wali kota.

Untuk diketahui, program GNRM ini merupakan instruksi dari pemerintah pusat kepada setiap daerah agar menggelar kegiatan serupa. Hal itu dilakukan sebagai wujud kepedulian sosial.

Tujuan untuk mendukung kegiatan rangkaian bulan Pengurangan Risiko Bencana (PRB). Setidaknya aksi ini untuk tumbuh kembangkan dan mendukung perubahan sikap gotong royong.

Lewat acara ini, Wali Kota Maidi berharap
partisipasi anak muda untuk mengambil bagian dalam menanamkan nilai-nilai revolusi mental.

“Utamanya untuk tumbuh kembangnya nilai-nilai karakter cinta lingkungan melalui proses penanaman dan perawatan pohon hingga bertumbuh produktif dan memberi manfaat,” pungkasnya.
(Dspp/kus/diskominfo)

#madiun2023