Jadi Narasumber Sosialisasi Perda, Wali Kota: Masyarakat Harus Ada Rambu-Rambu Ketertiban

• 13 Nov 2023 08:05:09

MADIUN - Wali Kota Maidi menjadi narasumber sosialisasi dan penyuluhan peraturan daerah terkait penyelenggaraan ketertiban dan ketentraman masyarakat dan penegakan peraturan perundang-undangan di wilayah kota yang digelar di Gedung Diklat, Senin (13/11).

Dalam sosialisasi yang diikuti perwakilan pedagang kaki lima yang ada di Kota Madiun itu, wali kota menyampaikan berbagai informasi dan arahan tentang aturan-aturan yang berlaku di Kota Madiun, khusunya tentang tata tertib berdagang.

“Semakin majunya kota juga harus ada rambu-rambu ketertiban. Kalau tidak ada, semua bikin aturan sendiri itu bahaya, makannya sosialisasi ketertiban harus selalu diingatkan,” tegas wali kota.

Ketertiban, lanjut wali kota, menjadi modal utama dalam membangun kota. Maka sosialisasi seperti ini harus sering dilakukan agar kota aman dan kondusif.

“Aturan dibuat supaya semua tertib. Semua pedagang harus ikut guyub rukun agar dagangannya laris dan ikut memajukan kota,” ucapnya.

Kepada para PKL, wali kota berpesan agar meningkatkan kualitas dan pelayanan yang dimiliki agar mutu produknya terjamin dan banyak yang membeli.
(Ney/kus/diskominfo)

#madiun2023