Peduli Lingkungan, Pemkot - PLN Gelar Aksi Ambil Sampah Di PSC

• 27 Dec 2023 14:13:23

Peduli Lingkungan, Pemkot - PLN Gelar Aksi Ambil Sampah Di PSC

MADIUN - Kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab bersama. Karenanya, untuk menumbuhkan semangat cinta kebersihan lingkungan, Pemerintah Kota Madiun bersama PLN UPT Madiun menggelar aksi ambil sampah (GASA) di sekitar Pahlawan Street Center (PSC). Tepatnya, di Taman Sumber Wangi dan Sumber Umis.

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh pegiat lingkungan di wilayah Madiun. Berjalan dari Sumber Umis sisi Barat, para peserta memungut sampah yang ditemui. Mereka juga menebar cairan eco enzyme di sungai Sumber Umis.

"PSC sampahnya tidak banyak. Karena kepedulian masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sudah bagus," ujar Wali Kota Madiun Maidi dalam kegiatan tersebut, Rabu (27/12).

Pada kesempatan itu, PLN UPT Madiun juga menyerahkan bantuan berupa bibit tanaman dan tong sampah kepada Pemkot Madiun.

Manager PLN UPT Madiun, Taufik Rossal Sukma mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan terhadap lingkungan.

"Kami harap ke depannya semakin bermanfaat untuk Kota Madiun," tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023