Evaluasi Kinerja Perumda BPR Bank Daerah Semester I 2024, Pj Wali Kota Dorong Inovasi Agar Tingkatkan Laba Perusahaan

• 04 Jul 2024 10:32:48

MADIUN - Selama kurun waktu Januari hingga Junj 2024, Perumda Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Bank Daerah Kota Madiun telah berhasil mengumpulkan laba sebesar 3,22 persen. Yakni, senilai Rp 66,9 juta dari target Rp 2 miliar untuk 2024.

Tak hanya itu, capaian kinerja lainnya juga menunjukkan hasil yang positif. Karenanya, Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto terus mendorong Bank Daerah mengembangkan inovasi untuk dapat mencapai target yang telah ditentukan.

"Dari hasil evaluasi dapat dilihat bahwa kinerja Bank Daerah cukup baik. Kalau ini bisa terus ditingkatkan, tak menutup kemungkinan kita bisa meraih hasil yang optimal akhir tahun nanti," ujarnya saat ditemui setelah rapat evaluasi kinerja Perumda BPR Bank Daerah Kota Madiun di ruang pertemuan Resto Nawasena Madiun, Kamis (4/7).

Adapun cara yang dapat dilakukan, menurut Pj wali kota misalnya dengan menyediakan promo kredit khusus ASN untuk meningkatkan minat transaksi di Bank Daerah. Atau, dengan mengarahkan pembiayaan proyek Pemkot Madiun melalui Bank Daerah.

Untuk itu, Pj wali kota juga mengimbau agar seluruh pegawai di lingkup Bank Daerah bisa bekerja dengan maksimal. Serta, pengawasan terhadap kinerja pegawai juga perlu ditingkatkan.

Sementara itu, Direktur Utama Perumda BPR Bank Daerah Kota Madiun, Forest Khrisna Tri Wasisto Ady menuturkan bahwa inovasi kredit pegawai saat ini telah berjalan dan terus dikembangkan oleh BPR Bank Daerah. Yakni, dengan pemotongan biaya administrasi dari 2 persen menjadi 0,5 persen.

"Inovasi ini akan terus kami kembangkan. Harapannya, sampai akhir tahun nanti kami bisa meraih target dan kinerja pegawai semakin baik," tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)

WA AWAK SIGAP
Laporan aduan dan darurat