Tancap Gas Di Awal 2024, Pemkot Madiun Gelar Musrenbang Di Tiga Kelurahan

• 09 Jan 2024 13:46:53

Tancap Gas Di Awal 2024, Pemkot Madiun Gelar Musrenbang Di Tiga Kelurahan

MADIUN - Tak butuh waktu lama bagi Pemerintah Kota Madiun untuk memulai perencanaan pembangunan daerah. Meski masih dalam suasana awal tahun, musyawarah rencana pembangunan (musrenbang) 2024 untuk tahun anggaran 2025 mulai dilakukan.

Hal ini seperti dalam giat yang dihadiri oleh Wali Kota Madiun Dr. Maidi di tiga kelurahan pada Selasa (9/1). Adapun tiga lokasi yang didatangi oleh orang nomor satu di Kota Pendekar tersebut adalah Kelurahan Kartoharjo, Klegen, dan Kanigoro.

"Dari tiga kelurahan ini usulannya tidak banyak. Hanya sedikit-sedikit pembangunan yang masih terlewat," ujar wali kota.

Meski begitu, Pemkot Madiun tetap menampung usulan masyarakat. Bahkan, sebagian usulan yang sifatnya mendesak akan didahulukan. Serta, tidak menunggu sampai tahun depan.

"Kami anggarkan di PAK (perubahan anggaran keuangan, red) supaya segera ditangani," ungkapnya.

Lebih lanjut, wali kota mengimbau masyarakat untuk terus mengawal upaya pembangunan yang dilakukan Pemkot Madiun. Serta, turut andil dalam pembangunan. Salah satunya, mensukseskan proyek pavingisasi dan pemasangan PJU yang anggarannya diserahkan kepada masyarakat melalui pokmas.

"Kalau hasilnya baik, masyarakat juga yang merasakan manfaatnya," tandasnya. (Ney/dspp/ws hendro/irs/diskominfo)

#madiun2024

#aseanindonesia2024