Cek Pelayanan Publik Di Kota Madiun, DPRD Jatim Beri Apresiasi

• 05 Jul 2024 13:01:37

Cek Pelayanan Publik Di Kota Madiun, DPRD Jatim Beri Apresiasi

MADIUN - Komisi A DPRD Jawa Timur melaksanakan kunjungan kerja ke Kota Madiun. Kunjungan itupun disambut oleh Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto.

Pertemuan antara Pj wali kota dengan DPRD Jatim berlangsung di rumah dinas wali kota, Jumat (5/7). Dalam kesempatan itu, Pj wali kota mengenalkan sekilas kondisi Kota Madiun. Termasuk, inovasi pelayanan publik dan capaiannya selama ini.

"Kedatangan DPRD Provinsi Jatim ini merupakan pengecekan terhadap pelayanan publik di Kota Madiun," ujar Pj wali kota.

Adapun dalam kesempatan itu, Pj wali kota memaparkan 67 penyelenggara pelayanan publik di lingkup Pemkot Madiun. Yakni, terdiri dari 31 perangkat daerah, 27 kelurahan, 6 puskesmas, dan 3 BUMD.

Berbagai capaian prestasi pun telah diraih. Baik di tingkat provinsi, nasional, maupun internasional.

"Ini gambaran Kota Madiun saat ini. Namun, Pemkot Madiun terus berbenah agar pelayanan publik ke depannya semakin optimal," imbuhnya.

Sementara itu, Rombongan DPRD Jatim yang dalam hal ini dipimpin oleh anggota komisi A, Muzamil Syafi'i menyampaikan apresiasi terhadap Kota Madiun. Anggota Fraksi Partai Nasdem inipun berharap capaian di Kota Madiun bisa memotivasi daerah lainnya.

"Akan kami bawa ke daerah-daerah lain agar bisa mencapai hasil terbaik seperti Kota Madiun," tandasnya. (Dspp/irs/diskominfo)

===
WA AWAK SIGAP