WBR Rakor Tramtibum Wilayah Kecamatan Kartoharjo, Wali Kota Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas Kota

• By admin
  • 25 Oct 2022

MADIUN – Kegiatan Wali Kota Bersama Rakyat (WBR) sampai di Kecamatan Kartoharjo, Selasa (25/10). Berbagai kegiatan pun mengemuka saat WBR yang bertempat di Lapak UMKM Kelurahan Pilangbango tersebut. Mulai dari kesenian, penyaluran bantuan, hingga rapat koordinasi. Kegiatan tersebut memang sarana sosiliasai dan serap aspirasi masyarakat. Wali Kota Maidi menyebut wilayah Kota Madiun harus aman dan nyaman. Sebab, aman itu mahal. Keamanan dasar dari pembangunan. Pembangunan suatu daerah bisa lumpuh jika kondisinya tidak aman. Baik pembangunan fisik maupun non fisik. Kondisi tersebut juga akan berdampak pada perekonomian, kesehatan, dan lain sebagainya. ‘’Aman itu mahal. Ini tugas kita bersama untuk menjaga kota ini tetap aman dan nyaman,’’ kata wali kota saat WBR dan Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban Umum (Tramtibum) di Lapak Pilang Asri. Tak hanya wali kota, kegiatan juga dihadiri anggota DPRD dapil setempat. Kegiatan dihadiri perwakilan tokoh masyarakat, LPMK, Ketua RT, dan Paguyuban Pencak Silat. Wali kota berharap sinergitas dalam mewujudkan Kota Madiun yang aman dan nyaman tersebut terus dapat ditingkatkan. Hal itu penting untuk kemajuan kota ini. ‘’Tanpa kerja sama kita semua, keamanan ini akan sulit diwujudkan. Karenanya, sinergitas ini harus terus ditingkatkan,’’ jelasnya. Dalam kesempatan itu wali kota juga menyampaikan sejumlah program kerja kota. Mulai dari program pavingisasi 46 ribu meter serentak hingga soal kewaspadaan bencana. Pavingisasi sudah berjalan termasuk di kelurahan-kelurahan Kecamatan Kartoharjo. Selain itu, juga ada program laptop siswa pada 2023 mendatang. ‘’Karena kemarin sempat gagal. Tahun depan kita gandakan. Yang harusnya kemarin ada 4,5 ribu unit, nanti di 2023 langsung ada sembilan ribu unit lebih,’’ pungkasnya. (ws hendro/agi/diskominfo)