Buka Workshop Pengembangan Kapasitas Perencana, Pj Wali Kota Harap Peningkatan Kualitas

Card image cap
  • 18 May 2024 04:27:24

TAWANGMANGU - Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto membuka secara resmi workshop pengembangan kapasitas perencana di lingkup Pemko Madiun, Jumat (17/5) malam.

Dalam acara yang digelar oleh Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) itu, turut hadir Sekda Kota Madiun, Soeko Dwi Handiarto didampingi Kepala Bapelitbangda, Suwarno.

Sementara para peserta workshop terdiri dari Kasubag perencanaan dari tiap organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup Pemkot Madiun.

Workshop tersebut bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kinerja para fungsional perencana. Menurutnya, jabatan fungsional perencana adalah suatu jabatan yang mampu menelisik terkait seluruh program dan perencanaan khususnya dalam hal anggaran, revisi dan persiapan ditahun-tahun mendatang.

"Jabatan Fungsional Perencana adalah jabatan yang sangat strategis. Kualitas pencapaian visi misi program prioritas pemda sangat ditentukan oleh kualitas perencanaannya,” terangnya.

Maka dengan adanya workshop ini diharap para perencana mampu meningkatkan kinerja dan semakin berkualitas dalam menyusun perencanaan untuk kemajuan kota.
(Rams/kus/diskominfo)

Laporan aduan dan darurat WA AWAK SIGAP +62811-3577-800