Gala Dinner dan Pembukaan Turnamen Tenis Wali Kota Madiun Cup 2024, Pj Wali Kota Harap Ada Banyak Event Lagi ke Depan

• 12 Jul 2024 14:11:15

MADIUN – Event Olahraga terus bermunculan di Kota Madiun. Teranyar ada Turnamen Tenis Lapangan bertajuk Wali Kota Madiun Cup 2024. Kegiatan turnamen tersebut diawali dengan gala dinner yang berlangsung di Rumah Dinas Wali Kota Madiun, Jumat (12/7) sore.

‘’Prinsipnya yang membuat ramai kota ini pasti akan kita dukung,’’ kata Pj Wali Kota Madiun, Eddy Supriyanto.

Gala dinner tersebut sekaligus pembukaan turnamen. Kegiatan bukan hanya untuk menggeliatkan olahraga tenis tetapi juga untuk meramaikan Kota Madiun di Hari Jadi ke-106. Pj wali kota menyebut kegiatan olahraga memang terus dihadirkan. Seperti turnamen barongsai. Bahkan, skala kecil seperti di tingkat kelurahan juga terus bermunculan. Seperti olahraga bola voli dan juga catur. Pj wali kota menyebut event olahraga akan terus dihadirkan untuk meramaikan kota.

‘’Pemerintah akan terus mendukung termasuk fasilitas. Pembangunan lapangan tenis pengganti untuk Pelti juga terus kita kebut. Agustus nanti kita targetkan siap,’’ ungkapnya.

Selain itu, lapangan tenis indoor juga tengah diperbaiki. Pj wali kota menyebut lapangan tenis indoor yang ada belum standar. Perbaikan dilakukan dengan menyesuaikan standar nasional. Berbagai upaya tersebut untuk mendukung bidang olahraga khususnya olahraga tenis di Kota Madiun. Namun, Pj wali kota juga berharap pengurus tenis untuk aktif menggelar kegiatan. Hal itu penting untuk menggeliatkan olahraga tenis sekaligus mencari bibit atlet ke depan.

‘’Fasilitas kita penuhi tetapi harus banyak kegiatan untuk memunculkan atlet-atlet muda berbakat,’’ ujarnya.

Turnamen tersebut bakal digelar 12-14 Juli di Gor Tenis Kota Madiun. Kegiatan bisa menjadi ajang promosi yang baik. Sebab, kegiatan diikuti peserta dari berbagai daerah di tanah air.

‘’Kota kita sudah baik, harus terus kita promosikan. Dan event olahraga seperti ini merupakan ajang promosi yang baik,’’ pungkasnya. (dspp/agi/diskominfo)