Upayakan Percepatan Pengentasan Kawasan Kumuh Di Nambangan Lor, Pemkot Madiun Kirim Proposal Usulan Ke Kementerian

• 12 Jul 2024 10:04:04

BLITAR – Pemerintah Kota Madiun terus berupaya mempercepat pengentasan kawasan kumuh di wilayah Nambangan Lor. Termasuk, mengajukan proposal usulan Dana Alokasi Khusus (DAK) dari kemeterian untuk melaksanakan proyek tersebut.

Jumat (12/7), disela kegiatan dinas luar kota dalam rangka Apeksi, Pj. Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto mengikuti Zoom Meeting bersama Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta Kementerian Agraria dan Tata Ruang / Badan Pertanahan Nasional. Yakni, untuk memaparkan proposal DAK Tematik Pengentasan Permukiman Kumuh Terpadu (PPKT) Tahun Anggaran 2025.

‘’Usulan proposal ini untuk pengentasan kawasan kumuh di Nambangan Lor,’’ ujarnya.

Adapun rencana pengentasan kawasan kumuh dilakukan dengan kegiatan pavingisasi, pengadaan sepeda sampah, mesin pencacah sampah, hingga pembangunan kawasan terpadu dengan nilai mencapai lebih dari Rp 7 miliar.

Pj wali kota pun berharap usulan proposal dapat disetujui. Sehingga, kawasan kumuh bisa menjadi bersih, ekonomi kreatif dan UMKM bisa semakin berkembang, serta semakin menarik bagi wisatawan.

‘’Semoga disetujui. Selanjutnya, segmen kedua akan diajukan untuk tahun anggaran 2026,’’ tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)

WA AWAK SIGAP
Laporan aduan dan darurat