Pj Wali Kota Madiun Hadiri Rakor Apeksi, Bangun Kolaborasi Kembangkan Smart City

• 12 Jul 2024 01:16:50

BLITAR - Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto mengikuti Rakor Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Komwil IV di Kota Blitar yang digelar pada Kamis (11/7) malam.

Pertemuan ini menjadi forum menyamakan visi dan persepsi di antara kepala daerah dan pemerintah kota terhadap isu-isu strategis, salah satunya smart city.

Nantinya, hasil dari pembasahannya akan diusulkan bersama ke pemerintah pusat sebagai respons.

Pj Gubernur Jatim Adhy Karyono yang turut membuka acara ini mengatakan, Jawa Timur saat ini merasakan dampak dari program sinergis antar daerah.

Inflasi terkendali dengan baik, investasi meningkat tinggi. Kemiskinan di Jawa Timur juga turun signifikan.

"Ini semua juga bagian dari hasil program dari seluruh anggota Apeksi," terangnya.

Adhi Karyono berharap, melalui forum seperti Apeksi, seluruh daerah dapat bersinergi dalam menciptakan inovasi untuk memecahkan berbagai masalah.

"Mudah-mudahan rakor ini dapat menghasilkan ide, gagasan, dan kolaborasi antara anggota Apeksi. Khususnya dalam bidang smart city," sebut Pj gubernur.

Untuk diketahui, Apeksi Komwil IV yang mengikuti rakor ini mencakup Kota Madiun, Kediri, Blitar, Batu, Malang.

Juga Mojokerto, Surabaya, Pasuruan, Probolinggo, Denpasar, Mataram, Bima, hingga Kupang.

Di sela acara, Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto juga menerima cindera mata dari Wali Kota Blitar dan Ketua TP PKK Blitar.
(rams/kus/diskominfo)

WA AWAK SIGAP