Sosialisasi Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah Kepada Masyarakat, Wali Kota: Orang Indonesia Harus Cinta Rupiah

• 30 Sep 2023 06:19:43

MADIUN – Kegiatan Sosialisasi Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah di Kota Madiun berlanjut. Kali ini, sosialisasi menyasar kalangan emak-emak di wilayah Kecamatan Kartoharjo. Sosialisasi yang berlangsung di aula kecamatan setempat tersebut dibuka Wali Kota Madiun, Maidi, Sabtu (30/9). Tak hanya sosialisasi cinta rupiah, dalam kegiatan juga mengemuka sosialisasi Sistem Pembayaran Non Tunai dan Literasi Keuangan Digital.

Wali Kota Maidi menyampaikan sebagai warga negara harus cinta dan banga akan mata uangnya. Tanah air, kata wali kota, sudah memiliki mata uang rupiah. Masyarakat khususnya warga negara Indonesia harus mencintai dan bangga akan mata uang rupiah tersebut. Sosialisasi pun terus dilakukan dengan harapan masyarakat bisa semakin memahami akan karakteristik rupiah dan bijak dalam mempergunakan rupiah tersebut.

‘’Siapa yang tidak mau uang. Semua orang suka uang. Hanya orang gila yang tidak mau uang. Tetapi kita juga harus bijak dalam mempergunakannya. Jangan boros. Kalau punya uang lebih ditabung,’’ kata Wali Kota Madiun, Maidi saat Sosialisasi Cinta Bangga dan Paham Rupiah, Sistem Pembayaran Non Tunai dan Literasi Keuangan Digital kepada Masyarakat Kota Madiun bersama Bank Indonesia Kediri di aula Kecamatan Kartoharjo, Sabtu (30/9).

#madiun2023

#aseanindonesia2023