Hadiri Pertemuan Rutin Pleno PKK, Wali Kota Ingatkan Peran Perempuan Dalam Keluarga

• 24 Nov 2023 11:45:53

MADIUN - Wali Kota Madiun, Dr. Maidi turut menghadiri pertemuan rutin pleno PKK yang digelar di aula Kecamatan Taman, Jumat (24/11).

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh anggota PPK kota, kecamatan, dan kelurahan di Kota Madiun itu, wali kota mengingatkan kembali peran penting perempuan dalam keluarga.

Menurut orang nomor satu di Kota Pendekar itu, perempuan merupakan kunci ketahanan keluarga. Karena itu, perempuan tidak hanya dituntut untuk kuat. Tapi juga melek ilmu pengetahuan.

"Setiap hari, perubahan selalu terjadi. Ibu-ibu meski di rumah juga harus melek perubahan agar bisa menjaga keluarga," ujarnya.

Lebih lanjut, wali kota mengatakan bahwa perubahan tidak hanya membawa dampak positif. Tapi juga negatif. Terutama, bagi anak-anak. Karenanya, para ibu diharapkan bisa mengimbangi sehingga anak-anak terbebas dari dampak negatif pergaulan sehari-hari.

"Ibu madrasah pertama putra-putrinya. Semakin banyak ilmu, semakin banyak hal bisa diajarkan kepada buah hati," tandasnya. (Ney/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023