Jadi Narasumber Evaluasi Perda, Wali Kota Harap Masyarakat Pahami Aturan

• 17 Oct 2023 06:07:52

Jadi Narasumber Evaluasi Perda, Wali Kota Harap Masyarakat Pahami Aturan

MADIUN - Pemerintah Kota Madiun bersama DPRD Kota Madiun menggelar evaluasi pelaksanaan Peraturan Daerah Kota Madiun Nomor 4 Tahun 2015 tentang Penanaman Modal sebagaimana telah diubah dengan Perda Kota Madiun Nomor 32 Tahun 2018.

Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Makan Dewaruci, Senin (16/10) malam. Wali Kota Madiun Maidi pun hadir sebagai narasumber.

Dalam sambutannya, orang nomor satu di Kota Pendekar itu mengimbau masyarakat untuk mematuhi aturan yang berlaku di Kota Madiun. Termasuk, tata cara penanaman modal.

"Kota kita sudah canggih. IT kita mendunia. Termasuk dalam pengajuan perizinan semua sudah satu pintu lewat OSS," ujarnya.

Menurut wali kota, penggunaan teknologi dalam pengajuan perizinan memudahkan masyarakat. Karena bisa dilakukan di mana saja. Serta, bebas biaya.

"Kalau sampai ditemukan pungli, lapor ke saya," tegasnya.

Lebih lanjut, wali kota juga mengimbau masyarakat untuk memberikan masukan agar peraturan yang ditetapkan Pemkot Madiun bersama DPRD lebih tepat sasaran. (Dspp/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023