Buka Sosialisasi Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah, Wali Kota Ajak Warga Bijak Gunakan Uang

• 25 Sep 2023 09:32:52

MADIUN – Pemerintah Kota Madiun bersama Perwakilan BI Kediri kembali menggelar sosialisasi Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah. Senin (25/9), kegiatan tersebut berlangsung di Kecamatan Manguharjo.

Wali Kota Madiun Maidi juga turut hadir membuka acara dan memberikan sambutan di hadapan para undangan. Orang nomor satu di Kota Pendekar tersebut mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan uang.

"Gunakan uang seperlunya. Jangan dihamburkan. Apalagi, diada-adakan," ujarnya.

Dalam kegiatan tersebut, BI Kediri juga melakukan sosialisasi sistem pembayaran non tunai. Serta, literasi keuangan digital kepada warga Kecamatan Manguharjo.

Wali kota pun berharap, masyarakat bisa mengikuti perkembangan zaman. Termasuk, sistem pembayaran non tunai. Apalagi, saat ini sudah banyak negara maju yang menerapkan sistem cashless.

"Dunia terus berubah. Terus belajar dan pahami. Gunakan uang secukupnya dan jangan berlebihan," pungkasnya. (Dspp/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023