Hadiri Kirab Budaya Kelurahan Winongo, Pj Wali Kota Beri Apresiasi

• 28 Jul 2024 11:13:32

Hadiri Kirab Budaya Kelurahan Winongo, Pj Wali Kota Beri Apresiasi

MADIUN - Pj Wali Kota Eddy Supriyanto memberikan apresiasi kepada warga di Kelurahan Winongo, sebab telah berhasil menggelar kegiatan kirab budaya dalam rangka bersih desa, Minggu (28/7).

Menurutnya, kegiatan tersebut tak hanya sebagai bukti kekompakan para warga dalam meramaikan wilayahnya, lebih dari itu juga sebagai salah satu upaya untuk ikut nguri-uri budaya.

“Kegiatan kirab budaya dalam rangka bersih desa ini patut kita beri apresiasi. Saya harap bisa dikembangkan,” ungkapnya saat diwawancara.

Kegiatan kirab budaya ini, lanjutnya, tak hanya menjadi bukti kreativitas dan kekompakan warga, namun juga bisa memacu perekonomian sekitar.

“Banyak warga kelurahan lain datang kesini lihat kirab, beli jajanan yang ada di sekitar lokasi. Ini bisa menghidupkan perekonomian sekitar,” ucapnya.

Dengan adanya kirab budaya ini diharapkan bisa menjadi contoh kelurahan lain untuk terus berinovasi dan mengasah kreativitas yang dimiliki. Sehingga potensi-potensi lokal bisa dikenal banyak orang.
(ney/kus/diskominfo)

#106tahunkotamadiun