Koordinasi Pelaksanaan Pemilu, Pemkot Madiun Gelar Rakor Bersama KPU

• 25 Jul 2024 12:46:40

Koordinasi Pelaksanaan Pemilu, Pemkot Madiun Gelar Rakor Bersama KPU

MADIUN - Pesta demokrasi harus berjalan aman dan lancar. Maka dari itu, untuk mempersiapkan gelaran agar berjalan optimal, perlu adanya koordinasi dan sinkronisasi antar seluruh pihak.

Seperti yang terlihat pada Kamis (25/7). Pj Wali Kota Eddy Supriyanto didampingi organisasi perangkat daerah (OPD) terkait menggelar rapat koordinasi bersama dengan KPU Kota Madiun.

Berbagai diskusi mengemuka dalam pertemuan yang digelar di Rumah Dinas Wali Kota, Jalan Pahlawan itu. Di antaranya dukungan mensosialisasikan tahapan pemilihan umum kepala daerah hingga lokasi penyimpanan logistik pemilu.

Dalam diskusi tersebut juga menghasilkan berbagai saran dan masukan dari kedua belah pihak. Tujuannya untuk menyamakan persepsi agar jalannya pemilihan umum kepala daerah bisa berjalan lancar tanpa ada kendala.

“Prinsipnya kami siap membantu apa yang dibutuhkan,” ujar Pj wali kota.

Lewat rakor ini Pj wali kota berharap agar seluruh pihak terkait bisa saling melengkapi dan bersama-sama mewujudkan pemilu secara Luber dan Jurdil.
(dspp/kus/diskominfo)

WA AWAK SIGAP