Narasumber Dialog Nasional Bersama Kemendagri, Wali Kota Paparkan Strategi Penurunan Stunting di Kota Madiun

• 31 Aug 2023 12:27:36

JAKARTA - Wali Kota Madiun Maidi menjadi narasumber Dialog Kebijakan Nasional Pelaksanaan Inpres No.3 tahun 2022 tentang Optimalisasi Penyelenggaraan Kampung Kelurahan Berkualitas guna Mendukung Percepatan Penurunan Stunting yang diinisiasi oleh Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri RI, Kamis (31/8).

Dalam kesempatan itu, wali kota memaparkan sejumlah program kerja yang dilakukan oleh Pemkot Madiun untuk menurunkan angka stunting. Di antaranya, pencegahan pernikahan dini, skrining ibu hamil, dan pemberian nutrisi tambahan bagi ibu hamil dan balita melalui Warung Stop Stunting.

“Tentunya komitmen ini kita upayakan bersama. Artinya seluruh pihak berkolaborasi supaya bisa nihil stunting,” ungkap wali kota dalam dialog.

Dalam kesempatan tersebut, Ditjen Bina Pembangunan Daerah Kemendagri Zanariah mengapresiasi program yang dilakukan wali kota. Menurutnya, hadirnya Wali Kota Madiun Maidi dalam dialog nasional ini bisa memawa wawasan baru untuk seluruh daerah di Indonesia, utamanya terkait penurunan stunting.

“Saya sangat bangga pak wali bisa disini karena bisa membawa wawasan baru dan membuka peluang daerah lain untuk melaksanakann program pusat dengan baik seperti yang dilakukan pak wali,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama, turut hadir sebagai narasumber Deputi Bidang Pengendalian Penduduk Bonivasius Prasetya Ichtiarto, dan Asisten Deputi Peningkatan Kualitas Kependudukan dan Keluarga Berencana Kemenko PMK, Alfredo Sani Fenat.
(WS Hendro/kus/diskominfo)

#madiun2023