Jelang Raker Apeksi Komwil IV Ke-19, Pemkot Madiun Gelar Rapat Koordinasi Matangkan Persiapan

• 01 Jul 2024 12:52:15

MADIUN - Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Komisariat Wilayah IV akan menggelar rapat kerja ke-19 tahun 2024. Kegiatan tersebut berlangsung di Kota Blitar pada 11-14 Juli mendatang.

Kota Madiun sebagai bagian dari anggota Apeksi Komwil IV pun akan turut menghadiri agenda tersebut. Untuk itu, beragam persiapan dilakukan agar bisa mengikuti seluruh rangkaian acara lebih optimal.

"Dalam kegiatan tersebut Kota Madiun harus all out. Jangan terkesan yang penting ikut," ujar Pj Wali Kota Madiun Eddy Supriyanto saat memberikan pengarahan dalam rapat koordinasi persiapan Raker Komwil IV di rumah dinas wali kota, Jalan Pahlawan, Senin (1/7).

Pj wali kota pun mengimbau agar OPD menyiapkan agenda Raker Komwil IV Apeksi sesuai tupoksinya. Termasuk, menyiapkan isi stan pameran Kota Madiun dengan lebih optimal. Yakni, tidak hanya menyiapkan pecel sebagai makanan khas Kota Madiun. Tapi juga kerajinan tangan lain. Salah satunya, batik.

"Dengan begitu akan semakin banyak produk kita yang dikenal oleh masyarakat luas. Tidak hanya pecel saja," imbuhnya.

Pj wali kota pun berharap, Kota Madiun bisa memberikan penampilan yang terbaik. Serta, berkontribusi dalam Raker Komwil IV Apeksi. (Rams/irs/diskominfo)

WA AWAK SIGAP
Laporan aduan dan darurat