Matangkan Persiapan Suro Dan Suran Agung, Pemkot Bersama Forkopimda Dan Perguruan Silat Gelar Rakor

Card image cap
  • 14 Jun 2024 15:26:18

MADIUN – Pemerintah Kota Madiun bersama Forkopimda dan organisasi perguruan pencak silat terus berupaya mematangkan persiapan kegiatan menjelang Suro dan Suran Agung.

Untuk itu, rapat koordinasi untuk menyamakan persepsi digelar pada Jumat (14/6). Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung GCIO Dinas Kominfo Kota Madiun.

"Harapannya pelaksanaan Suro dan Suran Agung nanti bisa kondusif dan Kota Madiun tetap aman, nyaman, dan damai," ujar Sekda Kota Madiun Soeko Dwi Handiarto.

Beragam hal dibahas dalam rakor yang berlangsung siang itu. Mulai dari jumlah personel pengamanan hingga sarana prasarana yang dibutuhkan.

Sementara itu, Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto mengungkapkan bahwa pihaknya akan menerjunkan 1.300 personel untuk mengamankan kota selama Suro dan Suran Agung.

"Itu belum termasuk personel siaga di Polres dan Korem," tuturnya.

Agus pun mengimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.

"Kalau ada kejadian, segera laporkan kepada pihak yang berwajib," tandasnya. (Ws Hendro/irs/diskominfo)

WA AWAK SIGAP
Laporan aduan dan darurat