Wali Kota Madiun Resmikan Sepeda Layang, Kampung Pesona Siap Jadi Daya Tarik Wisata
MADIUN - Pemerintah Kota Madiun terus mendorong inovasi kampung wisata sebagai daya tarik baru bagi masyarakat. Sabtu pagi (31/5), Wali Kota Madiun, Dr. Maidi secara langsung meresmikan wahana sepeda layang di Kampung Pesona, Kelurahan Madiun Lor, Kecamatan Manguharjo. Peresmian ini juga turut dihadiri jajaran pejabat Pemerintah Kota Madiun.
Sepeda layang yang dibangun di atas jalur rel besi ini menawarkan pengalaman bersepeda di ketinggian dengan latar kampung tematik yang penuh warna. Wahana ini diharapkan mampu menambah nilai kunjungan dan memperkuat daya saing wisata berbasis lingkungan di Kota Madiun.
Dalam wawancara tersendiri, Dr. Maidi menyampaikan bahwa pengembangan Kampung Pesona telah melalui proses observasi. “Kampung Pesona ini kita uji coba, ternyata lingkungan dan masyarakat sangat peduli. Saya lihat satu-dua tahun ini sangat berkembang. Makanya dengan adanya ide kreatif ini, insyaallah nanti akan kita kembangkan agar sesuai dengan standar,” ungkapnya.
Ia juga menambahkan bahwa pengembangan ke depan akan memperhatikan aspek keselamatan. “Nanti akan mempunyai standar yang dihitung langsung oleh para ahli, sehingga dapat meminimalisir terjadinya bahaya. Mungkin untuk rute juga akan diperpanjang,” tambahnya.
Warga sekitar dan pengunjung tampak antusias menjajal wahana baru tersebut. Selain memberikan pengalaman unik, sepeda layang juga dinilai mampu menjadi daya tarik wisata keluarga yang aman dan menyenangkan.
Pemerintah Kota Madiun berharap wahana ini dapat menjadi pemantik tumbuhnya kreativitas serupa di kampung-kampung lainnya, sekaligus menggerakkan potensi ekonomi lokal.
(dspp/nael/diskominfo)
2024 © by Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun