Gelar Rapat Paripurna Bersama Dewan, Pj Wali Kota Beri Jawaban PU LPJ APBD 2023

Card image cap
  • 31 May 2024 12:12:30

Gelar Rapat Paripurna Bersama Dewan, Pj Wali Kota Beri Jawaban PU LPJ APBD 2023

MADIUN - Pemerintah Kota Madiun dan DPRD Kota Madiun kembali bertemu dalam rapat paripurna dengan agenda penyampaian jawaban walikota Madiun atas pemandangan umum (PU) fraksi-fraksi DPRD Kota Madiun terhadap raperda tentang Laporan pertanggungjawaban pelaksanaan APBD TA. 2023.

Dalam rapat yang digelar di gedung dewan yang ada di Jalan Taman Praja itu, Pj Wali Kota Eddy Supriyanto menjawab satu per satu pertanyaan yang disampaikan oleh masing-masing fraksi.

Di antaranya pertanyaan terkait pos realisasi anggaran yang disampaikan fraksi Partai Demokrasi Perjuangan. Pj walikota menanggapi dengan jawaban yakni turunnya pendapatan jasa giro dan dipengaruhi oleh jumlah saldo kas daerah rata-rata bulanan pada tahun 2023 lebih rendah dibandingkan tahun 2022.

“Semoga jawaban atas pertanyaan bisa sesuai. Karena semua sudah bekerja keras dan terukur,” ungkapnya, Jumat (31/5).

Dirinya berharap, melalui rapat paripurna ini bisa menjadi jembatan antara eksekutif dan legislatif untuk saling bersinergi dalam pembangunan kota.
(rams/kus/diskominfo)

WA AWAK SIGAP