Lepas Kontingen Madiun Menuju Porprov VIII Jatim, Wali Kota Targetkan Masuk 10 Besar

• 08 Sep 2023 06:23:14

MADIUN – Wali Kota Madiun Maidi melepas keberangkatan atlet asal Kota Madiun menuju Porprov VIII Jawa Timur. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Stadion Wilis Kota Madiun, Jumat (8/9).

Total ada 270 orang kontingen Kota Madiun, baik atlet maupun official. Mereka terbagi dalam 30 cabang olahraga yang akan bertanding pada 9-16 September 2023. Adapun lokasi penyelenggaraan pertandingan terbagi di empat daerah. Yakni, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, dan Kabupaten Jombang.

‘’Selamat jalan, selamat bertanding. Semoga bisa pulang membawa medali yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,’’ ujar wali kota.

Tahun ini, wali kota menjanjikan uang pembinaan sebesar Rp 40 juta bagi atlet yang bisa membawa pulang medali emas. Hal inipun diharapkan bisa menjadi pemacu semangat para atlet untuk berprestasi.

Lebih lanjut, wali kota juga menargetkan posisi 10 besar dalam porprov tahun ini. Karenanya, orang nomor satu di Kota Pendekar tersebut mengimbau para atlet untuk bisa mengikuti pertandingan secara sungguh-sungguh. Serta, tetap menjaga sportivitas pertandingan.

‘’Jaga kesehatan, tampilkan yang terbaik, dan jaga nama baik Kota Madiun,’’ tandasnya. (Ney/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023