Sidang TAPD, Wali Kota Harap Penelitian Doktoral Jadi Acuan Smart City Indonesia

• 17 Sep 2023 14:23:31

SURABAYA - Pendidikan program doktoral Wali Kota Madiun Maidi terus berlanjut. Minggu (17/9), orang nomor satu di Kota Pendekar tersebut menjalani sidang kelayakan penelitian dan penulisan Tugas Akhir Program Doktoral (TAPD) Program Doktor Administrasi Publik di Kantor Universitas Terbuka Surabaya, Kampus C Universitas Airlangga, Surabaya.

"Rupanya tidak mudah. Namun, alhamdulillah saya berhasil lulus," ujar wali kota saat ditemui setelah sidang.

Menurut wali kota, masih ada 3 atau 4 tahapan lagi hingga dirinya resmi menyandang status Doktor Administrasi Publik. Selain itu, wali kota juga dibimbing oleh para profesor andal dalam menyusun penelitian.

Adapun penelitian yang dilakukan wali kota adalah terkait penerapan smart city di Kota Madiun.

Karenanya, mantan Sekda Kota Madiun tersebut berharap penelitiannya ini dapat bermanfaat. Baik bagi pengembangan Kota Madiun maupun daerah lainnya yang menerapkan smart city di Indonesia.

"Melalui penelitian ini kita mendapatkan evaluasi yang mana bagus untuk pengembangan Kota Madiun dan 100 daerah lainnya yang menerapkan smart city," tandasnya. (Ws hendro/irs/diskominfo)

#madiun2023

#aseanindonesia2023