Buka Musrenbang Kecamatan Secara Virtual, Wali Kota Harap Skala Prioritas Segera Dijalankan

• By Admin Kota
  • 06 Feb 2023

MADIUN - Jalannya pemerintahan menjadi prioritas utama Wali Kota Maidi. Di sela menjalankan ibadah umrahnya, orang nomor satu di Kota Pendekar itu membuka jalannya musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan secara virtual. Seperti yang terlihat di aula Kecamatan Manguharjo, Senin (2/6). Dalam sambutannya, Wali Kota Maidi mengatakan untuk memastikan skala prioritas telah terakomodir dalam usulan pembangunan 2024 tersebut. ‘’Yang menjadi prioritas kita saat ini, pertama paving kedua lampu. Pavingisasi yang terlewat kita kerjakan tahun ini, kalau belum tuntas juga kita masukkan usulan untuk 2024,’’ kata wali kota. Melalui musrenbang di tingkat kecamatan ini, wali kota berharap seluruh usulan yang disampaikan oleh masyarakat mampu tersalurkan dengan baik dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat. “Masyarakat harus bisa merasakan pembangunan, jangan kita mengusulkan yang sifatnya tidak mendukung pembangunan,” ucapnya. Tak hanya itu, wali kota juga mengingatkan agar antar organisasi perangkat daerah untuk meningkatkan konektifitas terkait program-program yang akan atau sedang berjalan. “Kita coba zoom dari semua negara. Kita coba koordinasi jarak jauh. Kita harus menuntaskan kemiskinan. Stunting kita nihilkan, pengangguran harus menurun, program yang kita buat harus bisa dirasakan jangka panjang dan pendek, skala prioritas harus dikerjakan,” pungkasnya.(WS Hendro/kus/diskominfo)