Kenang Jasa Para Pahlawan, Jajaran Pemkot Kota Madiun Gelar Tabur Bunga

• By admin
  • 10 Nov 2022

Kenang Jasa Para Pahlawan, Jajaran Pemkot Kota Madiun Gelar Tabur Bunga

MADIUN - Pemerintah Kota (Pemkot) Kota Madiun menggelar ziarah dan tabur bunga di makam Taman Makam Pahlawan, Kamis (10/11). Kegiatan dilakukan sebagai wujud menghargai dan mengenang jasa para pahlawan para pendiri bangsa. Sebab, tanpa sumbangsih para pahlwan, bangsa ini tidak akan ada. “Segala yang dinikmati sekarang ini merupakan jasa besar dari para pahlawan. Maka sudah sepantasnya kita menghargai jasa-jasa mereka,” terang Asisten 2 Kota Madiun, Ahsan Sri Hasto. Melalui prosesi tabur bunga dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November 2022, ini, pihaknya mengajak seluruh masyarakat di Kota Madiun untuk ikut menumbuhkan semangat jiwa kepahlawanan. Yakni, meneruskan perjuangan para pahlawan untuk bersama dalam membangun daerah. “Karena dengan tabur bunga ini, ada semangat yang akan ingat dari perjuangan para pahlawan,” ungkapnya. Diharapkan melalui prosesi ini mampu kembali mengingat tujuan untuk meneruskan perjuangan para pahlawan, salah satunya dengan membangun daerah dan juga mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan (WS Hendro/kus/diskominfo)