Beri Arahan Perangkat Kelurahan dan Kecamatan di Kartoharjo, Wali Kota Pesan Produktif dalam Jalankan Tugas

• By admin
  • 04 Nov 2022

MADIUN - Perangkat kelurahan dan kecamatan di wilayah Kartoharjo mendapat pembinaan dan pengarahan. Supaya laju pemerintahan berjalan kompak dan terarah, sesuai visi misi dan program pemerintahan. "Camat itu walikota di tingkat kecamatan. Lurah juga walikota di tingkat kelurahan," tutur Walikota Madiun Maidi, Jumat (4/11). Bahkan, tak hanya camat dan lurah, ketua RT dan RW juga punya tanggung jawab dalam mendukung roda pemerintahan. Ini harus dilakukan demi kesuksesan seluruh program. "Saya orangnya disiplin dan tertib," tegasnya. Pemerintahan, lanjut Walikota, juga menjadi ruang pembelajaran bagi para pemimpin. Dari tingkat RT, kelurahan, kecamatan, sampai lingkup organisasi pemerintah daerah (OPD). Ini dapat dimulai dengan berkarya secara produktif sesuai tupoksi masing-masing. "Kelurahan pelayanan pertama. Saya titip semua kerja yang baik. Pembangunan fisik dan masyarakat harus baik di sini," terangnya. Oleh sebab itu, Walikota Madiun Maidi meminta semua pihak untuk terus berusaha menjadi pemimpin yang baik. "Saya ingin menjadi pemimpin yang bisa melahirkan pemimpin yang baik," pungkasnya. (Dspp/kus/diskominfo)