Jadi Narasumber Jagongan Madiun Raya, Wali Kota Ajak Sinergi Daerah Sekitar

• By admin
  • 03 Nov 2022

Jadi Narasumber Jagongan Madiun Raya, Wali Kota Ajak Sinergi Daerah Sekitar

MADIUN - Kemajuan pembangunan di Kota Madiun tidak hanya dinikmati oleh warga kota saja. Tapi juga turut memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar. Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Madiun Maidi saat menjadi narasumber talkshow Jagongan Madiun Raya yang diselenggarakan oleh Solopos secara daring, Kamis (3/11). "Kota Madiun semakin ramai. Semua datang untuk menikmati keindahan kota. Meski tidak punya sumber daya alam, tapi sumber daya buatan kami tidak kalah dari daerah lain," ujarnya. Meski Kota Madiun sudah mengalami kemajuan yang cukup pesat, namun bukan berarti tidak membutuhkan daerah lain. Karenanya, wali kota mengajak daerah-daerah sekitar untuk membangun sinergi agar lebih baik lagi. Salah satunya dalam penanganan inflasi di Kota Pendekar. Karena bukan daerah penghasil, Kota Madiun membutuhkan hasil panen dari daerah lain untuk memenuhi kebutuhan warga kota. "Saat ini kerja sama dengan sejumlah daerah sudah terjalin. Sehingga, stok di kota tetap aman," imbuhnya. Ke depannya, wali kota berharap jalinan kerja sama antardaerah ini bisa semakin luar. Kota Madiun juga siap menjadi percontohan daerah sekitar terhadap berbagai sektor. "Hingga saat ini sudah lebih dari 140 penghargaan kami raih. Tapi Kota Madiun tidak cepat puas. Akan terus berusaha menjadi yang terbaik," tandasnya. (Luqman/irs/diskominfo)