Gowes Tiga Kelurahan, Wali Kota Serahkan Penghargaan Lomba Idol Hingga Cek Pembangunan Kota

• By admin
  • 01 Nov 2022

MADIUN – Wali Kota Madiun Maidi kembali melaksanakan kegiatan gowes pagi ke berbagai kelurahan di wilayah Kecamatan Kartoharjo. Selasa (1/11), orang nomor satu di Kota Pendekar itu mengunjungi tiga lapak UMKM kelurahan. Yakni, Lapak Obor Oro-Oro Ombo, Pilangbango, dan Rejomulyo. Di tiga lokasi tersebut, wali kota menyerahkan piala penghargaan kepada para pemenang lomba kelurahan mencari bakat. Seperti diketahui, beberapa waktu lalu seluruh kelurahan di Kota Madiun menyelenggarakan lomba menyanyi kategori usia remaja-dewasa dan lansia. Para pemenang akan diadu kembali untuk mencari juara tingkat kota. Tidak hanya itu, dalam kesempatan tersebut wali kota juga melaksanakan pengecekan proyek pembangunan. Salah satunya, proses pavingisasi di tiap kelurahan. ‘’Mana yang belum selesai saya minta segera diselesaikan,’’ ujarnya. Selain pengerjaannya yang cepat, wali kota juga berpesan kepada pelaksana proyek untuk memperhatikan kualitas pembangunan. Sebab, proyek tersebut akan dimanfaatkan oleh masyarakat banyak. ‘’Kalau tidak bagus, tidak dibayar,’’ tegasnya. Pada kesempatan tersebut, wali kota turut mengecek hasil pembangunan rumah tidak layak huni (RTLH) di wilayah Pilangbango. Mantan Sekda Kota Madiun itupun berharap hasil pembangunan dapat memberikan manfaat bagi pemilik rumah. Dalam kegiatan itu wali kota juga tak lupa memberikan bantuan kepada masyarakat. Seperti, minyak goreng serta jajanan dan uang saku bagi anak—anak. (Luqman/irs/diskominfo)