Wali Kota Maidi Setujui Raperda Inisiatif DPRD Tentang Pelestarian Dan Pemajuan Kebudayaan Daerah

• By admin
  • 31 Oct 2022

MADIUN - Wali Kota Maidi menyetujui rancangan peraturan daerah (raperda) inisiatif yang diusulkan oleh DPRD Kota Madiun. Hal itu diketahui saat rapat paripurna bersama anggota legislatif, Senin (31/10). Rapat paripurna tersebut dengan agenda pengambilan keputusan yang didahului penyampaian pendapat sekaligus pendapat akhir Wali Kota Madiun atas raperda inisiatif DPRD Kota Madiun tentang pelestarian dan pemajuan kebudayaan daerah. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota Maidi mengucapkan apresiasinya atas raperda inisiatif yang diusulkan oleh anggota DPRD itu. Menurutnya, dengan adanya aturan yang berlaku, maka budaya asli milik daerah akan semakin unggul. “Pelestarian di daerah jangan sampi hilang, harus ada aturan. Modernisasi bukan westernisasi. Budaya asing ada, budaya daerah tetap dipertahankan,” ungkap wali kota. Dengan adanya raperda yang akan disahkan menjadi peraturan daerah, maka semua akan taat terhadap aturan dan tidak akan menghilangkan budaya itu sendiri. “Kalau sudah diperdakan budaya kita akan tetap ada. Ini untuk mempertahankan budaya yang sudah ada,” ucapnya. Lebih lanjut wali kota mengatakan, budaya daerah harus mampu menjadi pegangan untuk mengguyubkan masyarakat yang ada di daerah tersebut. (WS Hendro/kus/diskominfo)