Dipimpin Mendagri, Pemkot Madiun Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

• By admin
  • 31 Oct 2022

Dipimpin Mendagri, Pemkot Madiun Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah

MADIUN – Inflasi masih menarik perhatian pemerintah saat ini. rapat koordinasi untuk menanggulangi permasalahan inflasi terus dilakukan. Baik di tingkat pusat hingga ke daerah. Salah satunya seperti rapat koordinasi pengendalian inflasi daerah yang berlangsung Senin (31/10). Jajaran Pemerintah Kota Madiun pun turut hadir dalam rapat yang digelar secara daring tersebut melalui Balai Kota Madiun. Dipimpin oleh Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, rapat juga diikuti oleh perwakilan BPS, TNI/Polri di Kota Madiun. Dalam paparan tersebut diketahui bahwa indeks disparitas harga Kota Madiun masih menunjukkan angka yang memuaskan. Bahkan, di bawah rata-rata nasional. Dengan angka 63,64 persen. Meski begitu, Mendagri Tito tetap mengimbau kepada seluruh daerah untuk terus berupaya menekan inflasi. ‘’Inflasi telah menimbulkan dampak negatif di sejumlah negara. Kita tentu tidak mau hal yang sama terjadi di Indonesia,’’ ujarnya. Mendagri menjelaskan, saat ini perkembangan angka inflasi di Indonesia masih cukup landai. Meski terjadi sedikit kenaikan. Salah satu hal yang mendukung penekanan inflasi di Indonesia adalah negara ini memiliki sumber daya alam yang kaya. Juga, pembangunan yang cukup merata di semua daerah. Meski begitu, Mendagri tetap mengimbau kepada seluruh kepala daerah untuk mewaspadai kenaikan harga bahan kebutuhan pokok di wilayahnya masing-masing. Juga, terus berupaya menjaga stabilitas harga pangan nasional. ‘’Terus tingkatkan koordinasi antardaerah karena masalah tidak bisa dihadapi sendiri,’’ tandasnya. (Luqman/irs/diskominfo)