Gubernur Khofifah Harap Pemuda Jadi Aktor Kemajuan Bangsa

• By admin
  • 28 Oct 2022

Gubernur Khofifah Harap Pemuda Jadi Aktor Kemajuan Bangsa

MADIUN - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa berharap peringatan Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022 mampu menjadi momentum pemuda untuk bangkit dan menjadi aktor serta inovator bagi kemajuan bangsa. Hal itu disampaikan orang nomor satu di Jawa Timur, seusai menggelar upacara bendera peringatan Hari Sumpah Pemuda di Alun-Alun Kabupaten Madiun, Jumat (28/10). Lebih lanjut dirinya mengatakan, peringatan Hari Sumpah juga diharapkan dapat membuka kembali memori tentang referensi persatuan, kesatuan dan persaudaraan sebagai komitmen yang dibangun pemuda pemudi bangsa. Pemuda di Indonesia, kata dia, berasal dari berbagai daerah, pulau, adat dan budaya berbeda. Hal itu merupakan satu anugerah dari Tuhan untuk terus menjadi perekat kesatuan. “Saya berharap momentum ini bisa menjadi semangat bagi pemuda pemudi di Madiun Raya, Jawa Timur dan Indonesia,” ucapnya. Saya, lanjutnya, ingin mengajak pemuda pemupi agar jadi aktor yang bisa menjadi agen perubahan lokal hingga global dan bersatu bangun bangsa. Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Inda Raya Ayu Miko Saputri turut hadir mewakili Wali Kota Madiun Maidi dalam upcara sumpah pemuda tersebut. (Nanda/kus/diskominfo)