Hadiri Pelantikan Pengawas Pemilu Kecamatan, Wali Kota Harap Berikan Kinerja Terbaik

• By admin
  • 27 Oct 2022

MADIUN - Sebanyak sembilan orang dilantik sebagai panitia pengawas pemilu se kecamatan yang ada di Kota Madiun, Kamis (27/10). Wali Kota Maidi turut menghadiri pelantikan yang digelar di Votel Kartika Abadi. Dalam kesempatan itu Wali Kota Maidi meminta kepada para panitia yang terpilih agar bekerja secara maksimal untuk memberikan kinerja terbaiknya. “Dalam menjalankan tugas harus bersikap adil dan tidak diskriminatif. Harus mendukung pemilu yang langsung, umum, bebas rahasia, jujur dan adil,” ungkap wali kota. Jadi, lanjutnya, tugas yang diemban harus dijalankan secara baik. Panwaslu kecamatan harus bersikap adil dalam menjalankan tugas dan wewenang serta melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap pelaksana tugas panitia pengawas di lapangan. Dalam kesempatan yang sama, Ketua Bawaslu Kota Madiun Kokok Heru Purwoko mengatakan, anggota Panwascam dipastikan yang berdomisili dari tiga kecamatan yang ada di Kota Madiun, sebagaimana syarat yang ditentukan. “Harapannya kedepannya semua proses semoga berjalan dengan lancar dan mencapai prinsip jujur, adil, terbuka dan terpecaya,” pungkasnya. (Luqman/kus/diskominfo)