Sambut Sumpah Pemuda, Kecamatan Manguharjo Gelar Pawai Kelurahan

• By admin
  • 26 Oct 2022

Sambut Sumpah Pemuda, Kecamatan Manguharjo Gelar Pawai Kelurahan

MADIUN – Dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2022, Kecamatan Manguharjo menggelar kegiatan spesial, Rabu (26/10). Yakni, pawai yang diikuti oleh Karang Taruna dari masing-masing kelurahan di wilayah kecamatan tersebut. Dibuka oleh Wali Kota Madiun Maidi, para peserta tampak antusias. Masing-masing kelurahan pun menampilkan keunggulannya. Mulai dari kostum yang menarik, penampilan tari dan yel-yel, hingga musik pengiring dari lagu-lagu populer. ‘’Yang terbaik nanti dapat hadiah tambahan dari saya,’’ ujar wali kota memberikan semangat bagi para peserta. Tidak hanya peserta, masyarakat sekitar juga turut antusias dalam pelaksanaan pawai. Mereka berkumpul di sepanjang jalan untuk menyaksikan penampilan masing-masing kelurahan. Wali kota pun membagikan paket jajanan dan susu kepada penonton anak-anak. Selain pawai, dalam kegiatan tersebut juga tersedia berbagai produk UMKM kelurahan di wilayah Kecamatan Kartoharjo. Baik berupa kuliner maupun kerajinan tangan. (DSPP/irs/diskominfo)