Tingkatkan Pengelolaan Arsip, Wali Kota Dukung Penerapan SRIKANDI

• By admin
  • 19 Oct 2022

Tingkatkan Pengelolaan Arsip, Wali Kota Dukung Penerapan SRIKANDI

MADIUN - Pemerintah Kota Madiun berkomitmen untuk meningkatkan pengelolaan arsip agar lebih efektif dan efisien. Maka dari itu, pemkot setempat melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Madiun menggelar bimbingan teknis SRIKANDI. SRIKANDI merupakan singkatan dari sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi. Bimtek tersebut digelar sebagai upaya dalam meningkatkan nilai pengawasan kearsipan dalam rangka peningkatan indeks reformasi birokrasi. Menyikapi hal tersebut, Wali Kota Maidi mengapresiasi dan mendukung penerapan aplikasi tersebut dalam pengelolaan arsip daerah. Menurutnya, semakin efektif dan efisien pengelolaan arsip, akan berdampak pada pelayanan yang baik. “Pelayanan optimal tentunya berdampak baik ke masyarakat,” ungkapnya, Rabu (19/10). Lebih lanjut Wali Kota Maidi mengatakan, di era globalisasi, peranan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) berada pada posisi yang sangat strategis karena menghadirkan suatu dunia tanpa batas, jarak dan waktu serta dapat meningkatkan produktivitas dan efisiensi global. Maka dari itu sangatlah tepat jika pengelolaan kearsipan harus mengikuti perkembangan zaman. Apalagi, arsip memegang peranan yang penting dalam suatu organisasi pemerintahan. “Maka dari itu semua perangkat daerah sebagai pencipta arsip harus memahami tata kelola yang baik dan inovatif dalam pengelolaan kearsipan sehingga pelayanan publik di era perkembangan teknologi ini dapat dilayani dengan cepat dan tepat,” pungkasnya. (Lukman/kus/diskominfo)