Jadi Perwakilan Keluarga, Wali Kota Pimpin Prosesi Pemindahan Makam Pendiri IKSPI Kera Sakti

• By admin
  • 19 Oct 2022

MADIUN - Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKSPI) Kera Sakti meraih kesepakatan bersama untuk memindahkan makam guru besar mereka, H.R. Totong Kiemdarto dari Makam Sobrah Moyo di Kelurahan Nambangan Lor ke Kompleks Padepokan IKSPI Kera Sakti di Desa Buduran, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun. Wali Kota Madiun Maidi pun hadir memimpin prosesi pemindahan jenazah tersebut di Jalan Merpati 45 yang merupakan rumah almarhum beserta keluarga. Sekaligus lokasi padepokan pertama IKSPI Kera Sakti. Dalam prosesi tersebut, orang nomor satu di Kota Pendekar itu mengenang kembali kedekatannya bersama Almarhum H.R. Totong Kiemdarto. "Saya dekat dengan beliau karena jarak rumah kami berdekatan," tuturnya. Menurut wali kota, pendiri IKSPI Kera Sakti tersebut merupakan orang yang berdedikasi terhadap padepokan. Karenanya, wali kota mengimbau agar warisan yang ditinggalkannya ini bisa dilanjutkan oleh generasi penerus IKSPI Kera Sakti. Dalam kesempatan itu, wali kota juga berpesan kepada anggota IKSPI Kera Sakti untuk senantiasa mendoakan almarhum. "Kini makamnya lebih dekat dengan padepokan. Semoga doa-doa terus mengalir untuk beliau," imbuhnya. Sementara itu, Ketua Umum IKSPI Kera Sakti Bambang Sunarja menuturkan bahwa pemindahan makam telah mendapatkan izin dari keluarga. "Dengan pemindahan ini harapannya guru besar kami mendapatkan makam yang lebih layak," tandasnya. (WS Hendro/irs/diskominfo)