Jadi Narasumber Talkshow Bersama Jawa Pos TV, Wali Kota Paparkan Strategi Tata Kota

• By admin
  • 19 Oct 2022

MADIUN - Pembangunan dan penataan Kota Madiun kini semakin apik. Hal itu sudah mencuri perhatian banyak kalangan. Juga mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Maka tak heran jika kota sering menjadi jujugan banyak orang untuk sekadar tahu atau menggelar studi tiru. Seperti yang terlihat pada Selasa (18/10), Wali Kota Maidi menjadi narasumber talkshow salah satu program di Jawa Pos TV. Bincang-bincang tersebut dilakukan wali kota bersama CEO Jawa Pos Media, Leak Kustiyo. Bertempat di Galeri 6 Negara, Wali Kota Maidi memaparkan sejumlah kiat dalam membangun kota menjadi kota wisata dan jujugan bagi para wisatawan. “Kota ini memang perkembangannya cukup cepat. Jalan Pahlawan yang beberapa tahun lalu sering banjir air, sekarang jadi banjir manusia,” terang wali kota. Pemerintah, lanjutnya, harus cerdik memaksimalkan wilayah Kota Madiun yang tidak begitu luas. Hal itu tengah dan masih terus dilakukan hingga saat ini. Sejumlah titik akan dimaksimalkan agar lebih termanfaatkan. Bisa menjadi taman hiburan, taman bermain, maupun tempat perputaran uang dan supay menjadi potensi ekonomi baru. “Kota kita tidak memiliki sumber daya alam yang cukup. Maka potensi yang ada terus kita gali. Potensi ekonomi baru ini tidak harus berangkat dari nol. Yang sudah ada juga bisa semakin dioptimalkan,” ungkapnya. Menutup perbincangan, wali kota berharap seluruh pembangunan yang dilakukan di Kota Madiun mampu menghasilkan kesejahteraan bagi masyarakat dan kemajuan untuk kota. (Lukman/kus/diskominfo)