Coffee Morning, Wali Kota Tanam Bibit Cabai Hingga Bagi Sembako ke Warga Rusunawa

• By admin
  • 19 Oct 2022

MADIUN - Wali Kota Maidi menggelar giat rapat koordinasi bersama pejabat di lingkup pemerintah Kota Madiun. Kali ini acara tersebut diawali dengan menanam bibit cabai bersama di kawasan Rusunawa. Hal tersebut dilakukan sebagai wujud antisipasi terhadap inflasi. Saat diwawancara, wali kota menyebut bibit tanaman yang ditanam dan bantuan yang diberikan kepada masyarakat sebagai bentuk penanggulangan khususnya untuk menguatkan ketahanan pangan. “Bantuan-bantuan yang diberikan untuk menguatkan ketahanan pangan. Kita beri bibit cabai dan tanaman produktif lainnya yang bisa memenuhi kebutuhan harian, kita tanam semua,” ungkap wali kota, Rabu (19/10). Hal tersebut dilakukan guna mengurangi ketergantungan terhadap pasar. Harapannya masyarakat harus bisa menghidupi kebutuhan diri sendiri tatkala harga komoditas melambung. Saat ini, lanjut wali kota, 20 ribu bibit sudah dibagikan ke masyarakat di lima hektar lahan. Sementara untuk lahan bengkok, yang saat ini ditanami padi, wali kota menginstruksikan agar sepertiganya ditanami padi. “Kalau barang langka dari daerah lain kita bisa mencukupi sendiri. Masyarakat yang punya pekarangan kita kasih bibit-bibit, jangan sampai masyarakat terlena setelah pangan mahal, baru bergerak,” tegasnya. Dalam kesempatan yang sama wali kota juga membagikan sembako hingga uang kepada para penghuni rusunawa. Melalui serangkaian bantuan yang diberikan, orang nomor satu di Kota Madiun itu berharap mampu mengurangi beban masyarakat. (Dspp/kus/diskominfo)