Gelar Cangkrukan Bersama Seniman, Wali Kota Paparkan Potensi Panggung Kesenian

• By admin
  • 18 Oct 2022

Gelar Cangkrukan Bersama Seniman, Wali Kota Paparkan Potensi Panggung Kesenian

MADIUN - Pandemi Covid-19 selama lebih dari dua tahun menjadi tantangan berat bagi para seniman di Kota Madiun. Berbagai kegiatan pembatasan otomatis membuat mereka jarang, bahkan tidak tampil sama sekali. Hal inipun disadari oleh Wali Kota Madiun Maidi. Seiring penurunan kasus Covid-19 yang cukup signifikan, berbagai event menarik pun mulai digelar di Kota Pendekar. "Event ini bisa dimanfaatkan oleh seniman untuk tampil," ujarnya saat menggelar Cangkrukan Bersama Pekerja Seni di wilayah Kecamatan Taman, Selasa (18/10). Tak hanya itu, wali kota berencana menggelar ajang pencarian bakat bagi sinden di Kota Madiun. Langkah ini dilakukan sebagai upaya untuk menghidupkan kesenian daerah di Kota Pendekar. Wali kota pun berharap, melalui berbagai event yang terlaksana di Kota Madiun ini bisa menggairahkan pelaku seni untuk kembali tampil dan menghibur masyarakat. Serta, meningkatkan pemasukan mereka setelah dihantam pandemi. (Luqman/irs/diskominfo)