Gelar Rakor UMKM di Kecamatan Taman, Wali Kota Harap Sesama Pelaku UMKM Rukun dan Tingkatkan Kualitas Produk

• 28 Dec 2023 11:11:24

MADIUN - Perhatian Wali Kota Dr. Maidi terhadap sektor UMKM tak perlu diragukan lagi. Hal itu dibuktikan dengan dibangunnya Lapak UMKM di setiap kelurahan se-Kota Madiun sebagai wadah berkumpulnya UMKM. Tujuannya, agar pelaku UMKM mempunyai tempat yang layak untuk berusaha.

Tak hanya itu, pelatihan dan pendampingan juga terus dilakukan. Seperti yang terlihat dalam rapat koordinasi yang digelar di Kecamatan Taman pada Kamis (28/12).

Dalam kesempatan itu, wali kota mengatakan sesama pelaku UMKM diharapkan bisa rukun dan saling mendukung satu sama lainnya. Mereka, lanjutnya, harus bisa memajukan diri sendiri dan produknya.

“Kalau saling rukun, semua bisa berjualan dengan aman dan nyaman. Juga bisa mempromosikan produk yang dimiliki,” ucapnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan agar lapak-lapak UMKM bisa bekerjasama dengan pihak lain. Terutama bekerja sama dengan Pemerintah Kota Madiun dalam memenuhi kebutuhan makan dan minum untuk kegiatan pada OPD di Pemerintah Kota Madiun.

“Saya berharap melalui giat ini semua UMKM bisa saling bersinergi untuk mendukung pembangunan kota,” pungkasnya.
(Ney/kus/diskominfo)

#madiun2023