Gelar Bimtek Pengelolaan Koperasi, Wali Kota Harap Koperasi Optimal Berikan Pelayanan

Card image cap
  • 09 Mar 2024 00:49:03

MADIUN - Salah satu manfaat koperasi adalah peranannya untuk mengembangkan potensi dan kemampuan ekonomi anggota dan masyarakat. Maka dari itu, peran yang dimiliki harus dioptimalkan.

Hal tersebut selaras dengan yang disampaikan Wali Kota Madiun, Dr. Maidi saat menghadiri bimtek pengelolaan koperasi koperasi wanita (Puskowantama) di Panti PKK, Jumat (8/3).

Dalam kesempatan itu, wali kota juga berharap agar koperasi mampu menjadi tulang punggung perekonomian daerah.

“Pertumbuhan ekonomi kota kita 5,52 persen. Itu sebuah prestasi. Maka ini harus kita jadikan momentum untuk memperkuat ekonomi,” ucap wali kota.

Saya minta, lanjut wali kota, jika menemui masalah segera diselesaikan dan disampaikan apa yang menjadi kendala. Pemerintah Kota, khususnya Wali Kota, terbuka untuk membantu.

“Koperasi harus ada terobosan dan inovasi. Jadi jangan hanya jalan di tempat. Harus ada yang baru untuk diberikan,” ungkapnya.

Dalam kesempatan yang sama, wali kota juga menyampaikan sejumlah program pembangunan kota kedepan. Di antaranya pembangunan patung liberty dan monas.

“Dengan adanya ikon dunia, kota semakin ramai, ini potensi ekonomi yang luar biasa,” tutupnya
(ws hendro/kus/diskominfo)

#madiun2024