Buka Penyuluhan Hukum Terpadu Bagi Warga Kartoharjo, Wali Kota Ajak Masyarakat Melek Hukum

Card image cap
  • 06 Mar 2024 14:00:01

MADIUN - Pemerintah Kota Madiun melalui Bagian Hukum Setda Kota Madiun menggelar penyuluhan Hukum terpadu bagi warga Kelurahan Kartoharjo.

Kegiatan berlangsung di Hotel Merdeka, Jalan Pahlawan, Rabu (6/3). Wali Kota Madiun, Dr. Maidi pun hadir untuk memberikan sambutan.

Orang nomor satu di Kota Pendekar itupun mengimbau masyarakat untuk memahami dan mematuhi hukum.

"Setiap perilaku kita, harus dilandaskan hukum yang berlaku," ujarnya.

Wali kota pun mencontohkan beragam kegiatan yang dilaksanakan Pemkot Madiun. Terutama, proyek pembangunan dan pengadaan yang nilainya besar selalu didampingi oleh penegak hukum.

Dengan begitu, diharapkan program dan kegiatan dapat berjalan sesuai standar. Serta, memberikan hasil dan manfaat yang optimal bagi masyarakat.

Selain itu, Pemkot Madiun juga menyediakan layanan bantuan hukum bagi masyarakat kurang mampu. Wali kota pun berharap masyarakat bisa mengakses layanan ini jika dibutuhkan.

"Pemerintah hadir untuk menyelesaikan masalah masyarakat," tandasnya. (Rams/irs/diskominfo)

#madiun2024

#aseanindonesia2024