Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan PPPK, Wali Kota Dr. Maidi: Apa yang Diucapkan Harus Dijalankan

• 19 Dec 2023 09:48:40

MADIUN - Sumpah jabatan merupakan moment sakral dalam sebuah pelantikan. Maka, kata-kata yang ada diucapkan harus dijalankan dengan baik dan sesuai aturan.

Hal itu yang ditegaskan Wali Kota Madiun, Dr. Maidi dalam pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja dalam jabatan fungsional yang digelar di Wisma Haji, Selasa (19/12).

“Saya pesan apa yang anda ucapkan harus anda jalankan. Anda sudah mendapat fasilitas cukup banyak dari negara anda punya hak dan kewajiban yang harus balance,” tegasnya.

Saat ini, lanjutnya, para PPPK memiliki kesempatan untuk bekerja dengan baik. Maka kesempatan itu harus digunakan sebagaimana mestinya.

“Hari ini anda punya kesempatan bekerja, harus digunakan dengan baik. Berikan kinerja yang terbaik. Saya selalu memikirkan yang terbaik untuk kota ini, kebijakan kedepan muaranya pada kesejahteraan,” jelasnya.

Untuk informasi, dalam pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan PPPK ini, terdapat 318 pegawai yang dilantik. Terinci, tenaga pendidik sebanyak 89, tenaga kesejatan sebanyak 228 dan tenaga teknis sebanyak satu orang.
(Ney/kus/diskominfo)

#madiun2023